注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美术部的博客

新博客 http://blog.sina.com.cn/u/2715647180

 
 
 

日志

 
 

2011年日中青少年书画展交流感想  

2011-09-15 13:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年8月24日至8月8日,很荣幸能到日本九州地区参加2011年日中青少年书画展的交流活动。虽然只有短短的6天时间,但感受很多。

一下飞机,我们就受到了日本小朋友的热烈欢迎,小朋友们穿着民族服装,漂亮极了!在交流活动中,虽然我们语言不通,但我们通过肢体、绘画、书法等方式相互交流和学习。通过同台书写、交流感想、交换礼物。加深了中日两国小朋友的了解和友谊,使我们更加紧密地连结在一起,我坚信我们这一代将更加成为两国和平友好的使者。

    在日本的这5天,我看了很多,学了很多,感受很多,收获也很多。日本的地面是如此的干净整洁、一尘不染,天空是那么湛蓝湛蓝,还有那碧绿碧绿的海面,不管在宾馆、还是在在景点里我看到服务人员面对游客时都是毕恭毕敬,笑脸相迎。当游客离开时他们都会鞠躬示意。给我印象最深的是日本人强烈的环保意识。日本可以说很早就实行了垃圾分类,在一个服务区我看到了一队排列整齐的不同类型的垃圾桶,我数了一下,一共有13只,实在太让我震惊了!每一天旅游下来,虽然很累,但的确能心情愉悦。

此次交流会通过中日双方的交流互动,进一步加强了两国青少年书法交流与友好合作,彼此建立了深厚的友谊。中日两国人民世代友好,归根到底要从两国青少年做起,我们将紧紧携起手来,相互学习,相互借鉴,相互交流,相互信任,自觉肩负起传承中日友好的崇高使命。

    感谢张会长、吴主任、徐老师和黄老师,为我们提供这么好的学习交流机会。感谢西市长爷爷、张会长等一行人,对我们的招待和照顾,有了你们感觉跟在家一样。一路辛苦您们了,为了能让我们不虚此行,西市长、张会长真的费心、受累了,再次感谢,辛苦了。

2011年日中青少年书画展交流感想 - 杭青美术部 - 美术部的博客

 

2011年日中青少年书画展交流感想 - 杭青美术部 - 美术部的博客

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017