注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美术部的博客

新博客 http://blog.sina.com.cn/u/2715647180

 
 
 

日志

 
 

夏日童趣——少年宫儿童美术创作班所感  

2011-07-29 09:20:04|  分类: 展览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

在这快乐的暑假里,我们挥动着画笔,画下一幅幅精致、生动的作品。我们就是少年宫儿童美术创作班的同学,我们来自不同的学校,我们的年龄各不相同:有五年级的大哥哥,有才上幼儿园中班的弟弟、妹妹。在课堂上:比较大的同学画得非常熟练,小一些的同学也画出了童趣的精彩。我们已经创作了:龙的故事、西湖的传说等作品。每当我们在画画中感到困难的时候,老师总会耐心地指导我们,让我们既学到了绘画知识、又陶冶了艺术的情操。

通过这10天创作班的学习和与同学的交流,让我们收获了不少新的绘画手法,一定会使我们在今后的学习中更加出色的。              

——学员:吕品元

 

 

 

今年暑假,我参加了少年宫组织的“儿童美术创作班”,在陈老师和徐老师的耐心指导下,学习到了一些新的绘画方法,让我收获很大。“儿童美术创作班”,一共学习了十节课,每节课有三个小时,我们每创作完成一幅作品,就需要三节课时间,虽然非常辛苦,但是没有一位同学喊“累”。在课堂上,大家都勤学好问,当碰到困难时,不是进行小组讨论就是请徐老师和陈老师来指导。当一幅幅满意的作品完成时,大家心里别提有多开心了。

通过这次学习,我体会到:要完成一幅好的作品可不是一件容易的事,作画前要先根据主题准备好资料,想好构图。画的时候一定要平心静气,慢慢画,还要有耐心。画画会经常遇到一些困难,这时千万不能只顾自己埋头画,而是要和同学们交流讨论,多问老师,吸取他们好的建议。

以前我在校内校外各种绘画比赛中获得了不少奖,也经常在少年宫培训班里得到老师的表扬,但通过这几天的学习,我发现周围比我画画好的同学有很多,以后我还要更加努力,争取有更大的进步。

                               ——学员:李晓楠

 

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017