注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美术部的博客

新博客 http://blog.sina.com.cn/u/2715647180

 
 
 

日志

 
 

忙趁东风放纸鸢——记国画社社员制作、彩绘风筝活动  

2011-05-18 10:10:54|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在草长莺飞的春天,放风筝是一项有益身心健康的户外活动,也是一件属于孩童的趣事。一直以来文人墨客纷纷吟咏、表现孩童放风筝的场面。天公作美,在一场细润的春雨后,9日的天气多云。

下午1点整,在发展中心的215教室,热闹非凡。少年书画院中国画社社员在这里一起制作着心中的风筝。本次活动一共有十余位社员、二十余位国画学员共同参加,由潘小禾老师主讲指导,将历史悠久的风筝与中国画有机结合在一起,学生、家长切身体验了一回中国文化。

瞧,学员们正在认真地用画笔作画,内容丰富多样,有飞翔的麻雀、盛开的荷花、懒惰的小猫等等,充满着童趣,又不失中国画的技法。半小时后,一只只由自己亲手绘画的风筝出炉了,接下来就是和家长一起扎线,制作风筝尾巴,试验风筝的平衡性。这看似简单,可把许多孩子、家长难住了,例如风筝的引线是装在骨架的正面还是反面,就让大家扎了又剪,剪了又扎,琢磨了许久。

功夫不负有心人,一小时左右,大部分的学生都完成了所有工序,一只美丽独特,具有个性的风筝诞生了。家长也纷纷表示今天太开心了:长这么大,今天也是第一次做风筝。

    据悉,本次活动所制作的风筝将在16日于西湖边的唐云艺术馆进行放飞,预祝成功!

忙趁东风放纸鸢——记国画社社员制作、彩绘风筝活动 - 杭青美术部 - 美术部的博客

 

忙趁东风放纸鸢——记国画社社员制作、彩绘风筝活动 - 杭青美术部 - 美术部的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017