注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美术部的博客

新博客 http://blog.sina.com.cn/u/2715647180

 
 
 

日志

 
 

争当小传人系列活动,之扇博物馆绘画创作活动  

2011-11-25 15:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月20日,杭州少年书画院儿画社和国画社的29位小社员,参加了“争当小传人系列活动之扇博物馆的绘画创作活动”。

正值城北“杭州青少年文化创意培训中心”的开张,以及工艺美术“小传人”工程的启动,杭州少年书画院儿画社开展了“争当小传人系列活动”。

小社员们已经通过写生、参观,面塑体验等多次体验,本次在扇博物馆进行了参观和创意扇面绘画活动。早上9:00,在扇博物馆的讲解员带领下,29位小社员参观杭州扇博物馆的藏品,了解了扇子的历史,孩子们和家长听得非常认真,生怕自己听落下,不想错过每一个的展位。

10点,社员们在手工艺活态馆进行扇面创意绘画。孩子们以“我心中的博物馆”为主题,用不同的绘画方法,展开了创作活动。在博物馆浓浓的文化氛围里,在工艺气息的浸润下,孩子们用线条、墨色、色彩,绘制了一幅幅充满童趣和想象的扇面。

不久,我们社员的扇子将在扇博物馆的二楼展出。我们期待孩子们精彩的绽放!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017